北京大學藝術學院中文  English
《理解中國》叢書新書發布暨學術交流會在倫敦書展成功舉辦

中國日報3月15日電 倫敦當地時間3月14日,在2017年第46屆英國倫敦書展上,中國社會科學出版社舉行了“《理解中國》叢書新書發布暨學術交流會”,并進行了“大變革時代的中國的價值觀”的主題研討,中國學者們從“中國人權發展”和“中國的和平發展”兩個角度各抒己見。

中國社會科學出版社副社長張民、中國社會科學院人權研究中心執行主任柳華文、中國社會科學院世界經濟與政治研究所國際政治經濟學研究室主任馮維江、英國考文垂大學當代中國研究組教授尼爾·倫維克(Neil Renwick)、英國帕斯國際出版社社長保羅·古爾丁(Paul Goulding)和中方合作負責人迪迪(Didi),英國劍橋大學圖書館中文部主任查爾斯·艾爾默(Charles Aylmer)等參加會議。會議由中國社會科學出版社重大項目出版中心主任王茵主持。

《理解中國》叢書是中國社會科學出版社策劃,社長兼總編輯趙劍英主編。該叢書正是通過多角度闡釋中國的歷史與現實,嚴謹地闡述中國價值觀,展示中國當代的改革發展的成就與現狀,為各國讀者近距離地觀察和感知中國打開了一扇重要的窗口,增進世界對中國社會經濟制度、發展理念、發展道路以及歷史文化的理解。該叢書已與德國施普林格出版社合作出版了英文版。目前,叢書西文版、韓文版、日文版和阿文版等陸續翻譯出版中。

中國社會科學出版社副社長張民介紹說:“《理解中國》叢書已在海外進行過多次發布。在開創中英關系的“黃金時代”,我們很高興能為中英文化的交流做出努力和貢獻。期望國外讀者能夠通過該叢書對于中國的發展道路有更加客觀的認識。”

中國社會科學出版社重大項目出版中心主任王茵表示,與去年相比,2017年世界的不確定性增加。在世界人權發展面臨新的機遇和挑戰的情況下,中國的人權事業在堅持生存權、發展權的基礎上,亦更加關注生態權。同時,中國向世界更清晰地闡明自己所堅持的和平發展道路。這是此次《理解中國》叢書新書所突出的亮點。

(新聞來源于人民日報:http://cn.chinadaily.com.cn/2017-03/15/content_28571148.htm,圖片來源網絡。)






上一篇:“2017倫敦中國喜劇節”舉行 展示中國喜劇藝術
下一篇:2017年文化部對外文化工作會議召開

?
返回上一頁

基地概況

基地介紹
組織結構
理 事 會
學術委員會

科研項目

國家社科基金重大項目
文化部項目

合作項目

ILSSA
調研會
合作實驗室

研究團隊

國家社科基金重大項目
文化部項目
马龙乒乓球比赛视频