北京大學藝術學院中文  English
學者風采

Francois Colbert 教授


Francois Colbert教授,世界文化藝術管理學會的創始人和學術委員會主席,同時擔任聯合國教科文組織文化管理委員會主席。他是加拿大蒙特利爾高等商學院(HEC Montréal)國際藝術管理博士、碩士項目負責人,卡梅爾與雷米馬爾庫(Carmelle and Rémi-Marcoux)藝術管理研究中心主席,文化機構管理研究生項目創始人,“國際藝術管理期刊”的創始人和執行總監。在2002年,加拿大政府授予他“加拿大國家勛章”以表彰他在文化藝術管理領域所做出的杰出貢獻。

在過去40多年里,他活躍于文化藝術管理的各項領域,尤其對博物館,電影和表演藝術等有著深入的研究。他培養了為數眾多的高級職業藝術管理者,擔任過眾多文化藝術機構的理事,曾任加拿大國家藝術委員會副主席。他被世界各地的學術機構和文化藝術機構邀請出席國際會議,發表與文化藝術管理相關的講話和論文,并且被眾多的政府機關和藝術機構聘請擔任顧問。

他出版的文章和書籍超過160部,他的法文原著《文化藝術市場營銷學》已經發行到第四版,被翻譯成英文、德文、阿拉伯文、意大利文、西班牙文、俄文、韓文、塞爾維亞文等十幾國語言,是文化藝術管理領域的權威著作。



查看更多學者,請點擊這里



?
返回上一頁

基地概況

基地介紹
組織結構
理 事 會
學術委員會

科研項目

國家社科基金重大項目
文化部項目

合作項目

ILSSA
調研會
合作實驗室

研究團隊

國家社科基金重大項目
文化部項目
马龙乒乓球比赛视频